10.05.2016 | 10:44

Дмитрий Хворостовский выступил с программой "Песни военных лет"

Одной из основных площадок празднования Дня Победы в Москве стала ВДНХ. Бесплатные кинопоказы, выступления военных оркестров, театральные постановки. Но главное событие – концерт Дмитрия Хворостовского в Зеленом театре. Певец выступил с программой, которую публика любит не меньше, чем его оперный репертуар. В исполнении прославленного баритона прозвучали «Песни военных лет».

С программой «Песни военных лет» Дмитрий Хворостовский впервые выступил в мае 2004 года на Красной площади. Тогда концерт увидели зрители 25 стран. Проект получил большой отклик. Второй год подряд 9 мая знаменитый баритон выступает в Зеленом театре ВДНХ.

Театр под открытым небом, построенный в 39-м к открытию главной выставки страны, всегда привлекал артистов какой-то особенной атмосферой. В этот вечер площадка не смогла вместить всех желающих. Концерт бесплатный. Только три тысячи мест. По предварительной электронной регистрации. Те, кому повезло, не скрывают чувств:

«Особая атмосфера, особое настроение и что-то очень глубокое и дорогое душе».

«Мы ждем от Дмитрия Хворостовского и "Темную ночь", и "Катюшу", все песни, которые мы любим с детства».

«"Бьется в тесной печурке огонь"  - песня, на которой я вырос, наверное, она и запомнилась мне с детского возраста».

«Хворостовский –  мой земляк из Сибири, очень талантливый человек». 

К составлению программы в этом году певец подошел несколько иначе. Прозвучали не только военные, но и народные песни. Именно с них начал выступление знаменитый баритон.

Полтора часа без антракта. Слова и мелодии, знакомые с детства. «Темная ночь», «Жди меня», «Катюша» - песни, которые в Великую Отечественную помогали выживать и верить в победу – зрители, многие со слезами на глазах, пели вместе с Дмитрием Хворостовским.

Концерт завершился под залпы праздничного салюта – его в этот вечер можно было видеть во всех районах Москвы. 

Новости культуры