26.01.2011 | 17:37

Необычные гастроли в театре на Таганке

Необычные гастроли пройдут на Малой сцене театра на Таганке в среду: в этот вечер свой единственный спектакль покажет любительский театр "Диодор" из города Данилова Ярославской области - малой родины его худрука Юрия Любимова, сообщили в пресс-службе театра.

"Мы в Данилове считаем выдающегося режиссера Юрия Петровича Любимова нашим великим земляком. Семья Юрия Петровича из наших мест, и в Данилове сохраняется дом его деда Захара Петровича, куда он маленьким приезжал на лето. Сказать, что выступление в Москве на сцене легендарной Таганки для нас высокая честь и огромная ответственность, значит ничего не сказать. Трудно выразить все наши эмоции и наше волнение. Юрий Петрович пригласил нас представить свой спектакль "Тартюф", за что мы ему необычайно благодарны", - сказала создатель и художественный руководитель театра Мария Прошунина.

По словам Прошуниной, каждый год театр выпускает по два спектакля - детский и взрослый. Артисты театра - врачи, студенты, служащие. Они же выступают и в роли бутафоров, костюмеров и реквизиторов.