26.01.2011 | 19:39

Начался завершающий этап гонки за "Оскаром"

Объявлены имена главных претендентов на премию «Оскар». Лидером по количеству номинаций стала британская картина «Король говорит». Лента может получить двенадцать наград, в том числе стать лучшим фильмом года. Рассказывают «Новости культуры».

Удастся ли триумфатору «Золотого глобуса» – фильму «Социальная сеть» – снова выйти в лидеры? В этом заключается главная интрига грядущей церемонии, которая состоится 27 февраля. «Социальная сеть» уже получила четыре «Глобуса», хотя по количеству номинаций уступала ленте «Король говорит». Такая же ситуация сложилась и в предвыборной гонке за «Оскаром». У исторической ленты о Георге IV на четыре номинации больше.

Главные соперницы за титул лучшей актрисы – Натали Портман и Николь Кидман. А фаворитом в номинации «лучший актер» стал Колин Ферт. В прошлом году он уступил победу Джеффу Бриджесу.

«В прошлом году я уже испытал весь спектр эмоций по поводу номинации за главную мужскую роль. Поэтому теперь я спокоен и особо не думаю о победе или поражении. Будь как будет. Однако если я выиграю, конечно, я буду весьма рад», – признался Ферт.

Все материалы о премии "Оскар-2011">>>