06.05.2016 | 18:05

Одной из главных тем празднования Дня Победы в Москве станет кинематограф

Одной из основных тем московской праздничной программы, посвященной Дню Победы, станет кинематограф. Об этом проинформировал руководитель столичного Департамента культуры Александр Кибовский.

"У нас все-таки Год российского кино, поэтому будет большая кинопрограмма, - констатировал Кибовский. - Пушкинская площадь и Тверской бульвар будут объединены в единое кинопространство. Там будут показы фильмов, выставка, праздничная программа".
     
Утром 8 мая на Пушкинской площади состоится киноконцерт, на котором будут исполнены композиции  "В лесу прифронтовом", "Смуглянка", "Мгновения" и другие песни из отечественных фильмов о войне. Концерт будут транслировать в специально созданном для этого кинотеатре под открытым небом. Также на Пушкинской площади покажут хронику Парада Победы 1945 года.

9 мая на Пушкинской площади продемонстрируют картины - "Белорусский вокзал", "Небесный тихоход" и "Офицеры". Последнюю зрителям представит актер Василий Лановой, сыгравший в "Офицерах" одну из главных ролей. "Фильму "Офицеры" в этом году исполняется 45 лет. Мы договорились с Василием Семеновичем Лановым, что после того, как он возглавит шествие "Бессмертного полка", он постарается приехать на встречу со зрителями перед показом этого фильма", - рассказал Кибовский.
   
Страстной бульвар на праздничные дни, по его словам, превратится в "кинобульвар". "Мы украсим его стендами с фотографиями и наградными документами наших известных кинематографистов, в том числе и комедиографов. Выставка будет называться "Герои нашего кино". Важно не забывать, что наши любимые артисты и режиссеры прошли горнила войны: Гайдай, Никулин, Папанов и многие другие", - напомнил Кибовский. 

Год российского кино – 2016