06.05.2016 | 16:50

Названы финалисты фестиваля "Интермузей"

Определены финалисты конкурсной программы международного фестиваля "Интермузей", который пройдёт в Манеже. Об этом сообщает сайт министерства культуры. На победу в четырёх номинациях будут претендовать 17 музеев со всей страны.

В номинации "Лучший проект по презентации и интерпретации материального и нематериального культурного наследия" заявлены Третьяковская галерея, Дарвиновский музей, Музей-заповедник "Царицыно", архитектурно-археологический музей-заповедник "Дивногорье" и Музеи Московского Кремля.

На звание "Лучший проект в сфере музейного образования" претендуют Дарвиновский музей, музей-заповедник "Петергоф", Красноярский краевой краеведческий музей, Ярославский художественный музей, а также Музей современного искусства Перми.

В номинацию "Лучший проект по работе с людьми с ограниченными возможностями и особенностями развития, а также с лицами, входящими в "группу риска" по социально-экономическим показателям" вошли Дарвиновский музей, Государственный музей истории религии, Пермская галерея, музеи-заповедники "Гатчина" и "Царское Село".

"Лучшим проектом, направленный на социальное взаимодействие" могут стать Государственный Дарвиновский музей, Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, Переславский музей-заповедник, Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Музей изобразительных искусств Республики Карелия.

Музеи представят свои проекты жюри, которое определит победителей и обладателя Гран-при. В состав жюри фестиваля войдут эксперты музейного сообщества. Возглавит его генеральный директор музея-заповедника «Московский Кремль» Елена Гагарина.