06.05.2016 | 12:34

Обзор новостей из регионов. 6 мая 2016 года

В памятном зале Монумента героическим защитникам Ленинграда - композиции из цветов. Такой подарок приготовили ветеранам флористы. Выставка, приуроченная к 71-й годовщине Великой Победы, посвящена женщинам, которые наравне с мужчинами сражались на фронте, стояли у станков, стойко переносили все тяготы войны. Белые и красные гвоздики – символ любви и самопожертвования. Главная композиция - яркие антуриумы с веточками малины и смородины - посвящена медсестрам.

Великая Отечественная глазами современных российских художников. Во Владимире проходит выставка «Вставай, страна огромная». На ней - 42 работы из коллекции МВД России, созданные художниками Студии Верещагина и Российской академии художеств на протяжении последних 15 лет. Авторы пытались осмыслить трагический опыт войны, найти новое воплощение ее драматических страниц.

***

В Ярославле на фестивале Юрия Башмета выступили музыканты из Египта – уникальный ансамбль, которым руководит шейх Салем аль-Газули. Этот коллектив считается в Египте ведущим суфийским ансамблем, исполняющим древние гимны. Дважды в неделю его участники исполняют песнопения на собраниях ордена. Также они принимают участие в официальных религиозных празднествах. Ансамбль уже несколько раз выезжал на гастроли. В 2014-м – в Австрию, теперь – в Россию, в Ярославль.

Новости культуры