05.05.2016 | 20:06

Первый Grand Piano Competition готовится подвести итоги

В Москве завершается смотр молодых пианистов Grand Piano Competition, основанный Денисом Мацуевым. Осталось лишь раздать 32 специальные премии, назвать имя обладателя Гран-при, и финальный аккорд – Гала-концерт в Большом зале столичной консерватории.

В Гала примут участие все лауреаты Grand Piano Competition и сам руководитель смотра Денис Мацуев. Днём они репетировали, а члены жюри, педагоги юных музыкантов, слушатели подводили первые итоги. По их мнению, конкурс стал, скорее, праздником юности и пианизма, где не было места ипподромному синдрому – на какую лошадку ставить. Так что организаторы смотра могут быть довольны. 

«Это самое главное – жить на сцене. Они для этого созданы, они уникальны. Они игралит фантастически на выступлениях. Поэтому, как я говорил до конкурса, все эти деления на лауреатов и дипломантов – это все формальность. Потому что каждый из них получает огромную возможность выступать на сцене. Они ее уже получили», – подчеркнул Денис Мацуев. 

Прямую трансляцию концерта лауреатов конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition из Большого зала Московской консерватории смотрите на нашем канале в 20:45.

Новости культуры

Читайте также:

I Конкурс молодых пианистов Grand Piano Competition подведёт итоги уже сегодня

Главная роль. Денис Мацуев. Конкурс юных музыкантов Grand Piano Competition

На "Худсовете". Александр Сладковский о Grand Piano Competition

Программа "Наблюдатель", посвященная Международному конкурсу молодых пианистов Grand Piano Competition