05.05.2016 | 16:06

Редкие фотографии и документы Фриды Кало и Диего Риверы представят в Мехико

В Мехико готовятся к открытию выставки редких фотографий и документов знаменитой на весь мир супружеской четы художников – Фриды Кало и Диего Риверы. Более 50 лет эти материалы были недоступны широкой публике. Выставка откроется в студии в районе Сан-Анхель, где когда-то Ривера и Кало работали вместе, теперь здесь музей. Кураторы называют экспозицию «отражением жизни».

«Это отражение процесса творчества, процесса создания произведений искусства. Но также это и отражение человеческих отношений, контакта между художниками. Их письма друг к другу дают нам возможность понять, что в то время, когда не было ни интернета, ни социальных сетей, связи между людьми были прочнее и сохранялись на долгие годы», - считает куратор выставки Эдуардо Эспиноза.
 
В экспозиции – четыре раздела: власть и политика, образование и творчество, любовь и дружеские связи, а также – заключительный – болезнь и смерть. В первом –  представлены телеграммы Диего Риверы, адресованные президенту Мексики Ласаро Карденасу дель Рио, и письма протеста против уничтожения фресок Хуана О’Гормана в аэропорту Мехико. Во втором - дипломы и сертификаты, полученные Риверой во время учёбы. В секции «Любовь и дружеские связи» представлены детские фотографии художника, письма и телеграммы, отправленные друзьям. В последнем разделе – документы, связанные с последним периодом совместной жизни Диего и Фриды.

Новости культуры