04.05.2016 | 16:43

"Графика без границ" современных российских художников выставлена в Лондоне

В столице Великобритании открылась экспозиция Russian Contemporary: Drawing. No Limits, которая объединила графические работы 23 российских художников – как молодых талантливых творцов, так и признанных мастеров старших поколений. В их числе Юрий Аввакумов, Айдан Салахова, Георгий Острецов, Хаим Сокол, Шишкин-Хокусай и Мария Арендт.

На выставке организаторы стремились отразить все основные темы и направления российского искусства современности. Работы варьируются от трёхмерных инсталляций до текстовых произведений, от архитектурных форм до графических новелл. В основе экспозиции – рисунок, произведения других форм также в существенной степени опираются на графику.

Куратор проекта Лиза Савина отмечает: «Эта выставка очевидным образом демонстрирует сходство тенденций в современном искусстве по всему миру. Мы надеемся, что она станет первой в череде экспозиций, которые не только помогут западному человеку понять русское искусство, но также и позволят увидеть нам самим, что мы можем предъявить миру».

Экспозиция уже была показана в Берлине, В Русском доме наук и искусств.