29.04.2016 | 15:45

Скрипач-виртуоз Алексей Игудесман презентовал программу "Вальсы мира"

Транссибирский Арт-Фестиваль - одно из ярчайших музыкальных событий. И не только в своем регионе. В нынешнем смотре участвовали представители 16 стран. В афише - концерты в Израиле, Корее, Японии, презентации новых произведений и программ. А в финале – мировая премьера. Непревзойденный мастер музыкальной шутки, австрийский скрипач-виртуоз, композитор и дирижер Алексей Игудесман представил новую программу – «Вальсы мира».

Искушенная публика Красноярска была шокирована. Такого краевая филармония еще не видела. Транссибирский Арт-Фестиваль завершился необычным концертом.

Рингтон из гран-вальса Франциско Торрего органично вписался в программу заключительного вечера Транссибирского Арт-Фестиваля «Вальсы мира». Но так классику еще никто не преподносил.

Скрипач-виртуоз Алексей Игудесман уверен - великие произведения рождались не в смокингах. Поэтому к таланту маэстро прилагаются яркие рубашки из Малайзии.

«В принципе, когда идет концерт, люди тоже смотрят. Диск я дома послушаю. Для меня это очень интересный эксперимент», - признается австрийский скрипач-виртуоз Алексей Игудесман.

Даже знаменитая La Cucaracha в руках великих мастеров звучит иначе. Не остался в стороне от этого эксперимента и художественный руководитель фестиваля Вадим Репин. «Каждый участник фестиваля - индивидуален, и каждый раз это открытие и испытание», - говорит Репин. И добавляет: «Усталость невероятная, конечно, от состояния нервозности, но при этом - чувство удовлетворенности, что какая-то очень важная веха произошла».

Звездой этого вечера стала японская хореограф и модель - Манахо Шимокава. В одном номере ей компанию составила солистка ансамбля «Танцы Сибири». Станцевала цыганочка под еврейскую песенку.

Кульминация - мировая премьера произведения Алексея Игудесмана «Вальсы мира». Тут скрипачу, ведущему и дирижеру в одном лице пришлось еще и спеть, что заставило танцевать и хор, и симфонический оркестр.

Российская часть фестиваля 2016 года была открыта в Красноярске, здесь же смотр и завершается. Это финальный концерт, и не было ни одного выступления, чтобы зрители не аплодировали стоя. Но это не конец фестиваля - впереди выступления в Израиле, Южной Корее и Японии.
 

Новости культуры

Читайте также:

Вадим Репин и оркестр "Новая Россия" озвучили немой фильм с Гретой Гарбо в КЗЧ

В Новосибирске продолжается Транссибирский Арт-Фестиваль

Вадим Репин представил в столице необычный киномузыкальный проект