27.01.2011 | 15:37

Столичные власти вернутся к обсуждению Генплана

Власти Москвы намерены вернуться к обсуждению Генплана развития столицы. Будет изменен и градостроительный кодекс. Московский Генплан широко обсуждался в обществе, и, даже будучи принятым в мае прошлого года, он по-прежнему вызывает недовольство как в профессиональной среде, так и у жителей города. Поэтому мэр столицы Сергей Собянин проручил его переработать. Рассказывают «Новости культуры».

Сегодня же стало известно, что Москомнаследие готовит концепцию сохранения культурного наследия. Этот документ устранит пробелы в законодательстве, расширит полномочия надзорных органов. Предусмотрена просветительская работа, создание единой электронной базы охранных обязательств. В работе над концепцией примут участие общественные организации и все, кто неравнодушен к будущему города.

«Это документ стратегического и идеологического значения. Он дает общие правила игры для всех. Сейчас мы работаем по законам, которые противоречат друг другу», – отметил советник руководителя Департамента культурного наследия Москвы Николай Переслегин. 

Все материалы темы "О защите памятников архитектуры">>>