26.04.2016 | 14:10

"Щелкунчик" принят в Европейскую ассоциацию музыкальных конкурсов для юношества

Международный телевизионный конкурс юных музыкантов "Щелкунчик" 25 апреля 2016 года стал полноправным членом Европейской ассоциации музыкальных конкурсов для юношества (EMCY).

Европейская ассоциация музыкальных конкурсов для юношества – это объединение европейских национальных и международных конкурсов для детей и молодёжи. Организация со штаб-квартирой в немецком Мюнхене ведёт свою историю с 1970 года. Одна из важнейших миссий EMCY – внедрять, поддерживать и распространять высочайшие стандарты проведения музыкальных соревнований. Таким образом, EMCY выступает гарантом качества, честности и справедливости смотров, входящих в состав ассоциации. Кроме того, ассоциация стремится поощрять молодые таланты, организуя концертные туры, поездки на мастер-классы, оказывая лауреатам информационную поддержку. Ежегодно в более чем 50 конкурсах, которые проводятся под эгидой EMCY, принимают участие тысячи музыкантов в возрасте до 25 лет.

Международный телевизионный конкурс юных музыкантов "Щелкунчик" – специальный проект телеканала "Россия К". К участию приглашаются исполнители на фортепиано, струнных, духовых и ударных инструментах в возрасте до 14 или 15 лет. Открытие и финальный тур конкурса проходят на сцене Концертного зала имени Чайковского в сопровождении симфонического оркестра и транслируются в прямом эфире телеканала. XVII Международный телевизионный конкурс юных музыкантов "Щелкунчик" будет проходить в Москве с 29 ноября по 6 декабря 2016 года.