26.04.2016 | 10:14

145 лет исполнилось Русскому театру имени Вахтангова во Владикавказе

145 лет исполнилось Русскому театру имени Евгения Вахтангова во Владикавказе. Первый спектакль, а это был «Маскарад» Лермонтова, состоялся в апреле 1871 года. С этим театром связаны имена многих выдающихся деятелей искусства.

«Наш театр с тех пор являлся форпостом культуры на Северном Кавказе, и до сих пор он свое предназначение оберегает, потому что в нашем театре идут замечательные премьеры. Это и русская классика, и классика зарубежная, и национальная драматургия», - говорит народный артист России Вячеслав Вершинин.

На этой сцене начинал карьеру великий Вахтангов, имя которого было присвоено театру 20 лет назад. Там впервые перенесли на сцену пьесы Михаила Булгакова. Эти подмостки помнят легендарные гастроли Сумбатова-Южина и Мариуса Петипа. В оформлении здания принимал участие Коста Хетагуров – художник и основоположник осетинской литературы. Свой юбилей театр отметил рядом премьер. В их числе – «Нельская башня» по пьесе Александра Дюма и «Метод Грёнхольма» драматурга Жорди Галсерана.



Новости культуры