25.04.2016 | 15:41

Главный приз Пекинского кинофестиваля получила аргентинская лента

Шестой Пекинский фестиваль завершен. На церемонии закрытия смотра были объявлены победители. Приза "Тяньтань" за лучший фильм удостоена лента "Паулина" аргентинского режиссера Сантьяго Митре, сообщает ТАСС.

Лучшим режиссером признана Кристина Розендаль из Дании – она сняла кинокартину "Идеалист". Премия за лучшую мужскую роль досталась немецкому актеру Луису Хофманну, сыгравшему в датско-германской кинокартине "Моя земля", за лучшую женскую – аргентинке Долорес Фонси ("Паулина"). Награды за роли второго плана получили Цзинь Шицзе с острова Тайвань за роль в китайской ленте "Мастер" и грузинской актрисе Кетеван Цхакая, сыгравшей в фильме "Мойра".

Приз за лучший сценарий получили Сантьяго Митре и Мариано Льянас ("Паулина"). Среди операторов награду получил Мариус Пандуру за фильм "Браво!" совместного производства Румынии, Болгарии и Чехии. В номинации "Лучшие визуальные эффекты" жюри присудило победу китайской кинокартине "Убирайся немедленно, господин Опухоль!".

Кинофестиваль проходил в китайской столице с 16 по 23 апреля. На главный приз фестиваля претендовали 15 фильмов, среди которых российская лента "Я - учитель" Сергея Мокрицкого. Наши соотечественники на этот раз остались без наград. В прошлом году российские актеры Юлия Пересильд и Артем Цыпин получили премии за лучшую женскую и мужскую роли за фильмы Сергея Мокрицкого "Битва за Севастополь" и Рамиля Салахутдинова "Белая белая ночь".