27.04.2016 | 20:04

Большой московский цирк представит новое шоу "Посланник"

Совсем скоро Большой московский цирк представит новую программу – шоу «Посланник». Как всегда, зрителей ждут многочисленные сюрпризы – о некоторых из них журналистам рассказали на пресс-конференции.

Главная героиня новой цирковой программы, продолжательница династии Запашных шестилетняя Ева уже дает первые интервью. Во время репетиций смело шагала на манеж – не пришлось переделывать ни одного задуманного номера. Артистка признается, что готова была на все, чтобы услышать громкие аплодисменты.

«Самое сложное – сидеть на плечах, пока дядя крутит большущий хулахуп», – говорит Ева Запашная. В этом случае дядя – директор цирка, а папа – один из режиссеров программы. За время подготовки представление «Посланник» переделали уже дважды, маленькая девочка появилась лишь в третий раз.

«Сюжет спектакля с одной стороны прост, с другой – близок каждому человеку, потому что мы рассказываем про мир детства, про внутренний мир ребенка и все, что в этом мире происходит. Ну и, естественно, разговариваем мы языком цирка», – прокомментировал режиссер, худрук Большого Московского цирка на проспекте Вернадского Аскольд Запашный.

В этой цирковой программе в основном использованы номера приглашенных артистов. Режиссеры выбирали лучших. Владислав Гончаров – дрессировщик, призер самого престижного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло. Со своим львиным коллективом объездил всю Россию и многие страны мира. Номер «Один среди львов» – 20 минут наедине с девятью самцами. И это не предел – обычно репетируют вместе по 20 часов в сутки.

«То, что я поднимаю льва на плечах, то, что я пытаюсь засунуть голову, прыгаю на львов как в воду – это тоже все опасность, это все близкий контакт. Когда животное прыгает на меня, при этом я наклоняю голову, подставляю шею – это все опасно», – признается дрессировщик.

Другой не менее популярный представитель семейства кошачьих – Тим, морской лев. Ему десять лет. Он самый большой дрессированный сивуч. Родился Тим в цирковой семье. Его дрессировщик Василий Тимченко – из единственной в мире династии дрессировщиков морских львов. Для Тима придумал несколько трюков, которые не повторял еще никто.

«И даже мои родители говорили: не берись за этот элемент, не трать время, такое невозможно сделать. У меня получилось. Трюк называется "тройной баланс": животное делает стойку на одной ласте и при этом еще крутит обруч и балансирует на носу мяч», – рассказывает Василий Тимченко.

Среди выступающих – волки, хаски, а также экзотические животные. Но в программе не только выступления зверей, но и редкие номера, которые пока держатся в секрете. Единственное, что всё же могут сказать режиссеры и артисты, – представление будет добрым. А кто же этот посланник, о котором говорится в названии программы, – зрители ответят для себя сами.

Новости культуры