27.04.2016 | 10:39

Автор музыки к знаменитому фильму Лелуша "Мужчина и женщина" - Франсис Лэй отметил день рождения

26 апреля отмечает день рождения композитор Франсис Лэй. Именно его незабываемая музыка звучит в фильмах  "Мужчина и женщина" Клода Лелуша и "История любви" Артура Хиллера (Love story). 

"Tinh yeu dau tien?... Where do I begin?... C чего начать рассказ?... Какой огромной бывает любовь...", - на трех языках, включая вьетнамский, цитирует известные строки композиций Лэя ведущий "Новостей культуры" Сергей Алексеев. И далее объясняет причину произнесения знаменитых строчек и по-вьетнамски. "Есть одна загадка, - рассказывает Алексеев. - Когда я работал собкором во Вьетнаме, один вьетнамский импресарио всерьёз уверял меня, что он - дальний родственник знаменитого французского композитора, потому что у самого Лея тоже - вьетнамские корни, а родился он в 1932-м в Ницце потому, что его родители туда переехали когда-то из Ханоя! Я тогда не успел проверить эту легенду - так что, если кто что знает, напишите на форум нашего сайта, буду признателен!"

В качестве поздравления для Франсиса Лэя и его поклонников "Новости культуры" подготовили видеосюжет, в котором звучит чудесная музыка композитора. 

Новости культуры