22.04.2016 | 23:58

В этом году "Библионочь" посвятили Году кино

Кино, точнее Году кино, посвящена в этом году и «Библионочь». Она уже наступила в стране. В разных городах в библиотеки отправились тысячи любителей книг.

В Российской государственной библиотеке устроили интерактивное путешествие по советским фильмам, а также встречу с одним из мэтров. Отар Иоселиани делился со зрителями своим пониманием того, каким должен быть кинематограф – «правдивым, искренним, вдумчивым, таким же необходимым, как и литература».

В Музее Михаила Булгакова гость из Великобритании – композитор Стивен Джонсон признался в любви к русской музыке и литературе, в частности, - к автору «Мастера и Маргариты». Роман вдохновил его на создание музыкальной сюиты – «Танцы бегемота». А в Российской государственной библиотеке искусств решили показать, что именно в библиотеке … кино и начинается.

«Библиотека является соучастником творческого процесса, и, неслучайно, поэтому многие режиссёры и, особенно, художники-сценографы, операторы называют библиотекарей и библиографов своими соавторами. Потому что здесь не только подбирают материал, который помог бы пересказать эпоху, возродить те или иные реалии, но и часто помогают в работе над сюжетом, над сценарием», - говорит директор Российской государственной библиотеки искусств Ада Колганова. 

Новости культуры

Читайте также:

Книжная акция "Библионочь" прошла по всей России

Объявлена программа фестиваля "Библионочь"

Год российского кино – 2016