21.04.2016 | 13:42

"Принцессой цирка" станет представительница одной из десяти стран

Фестиваль-конкурс циркового искусства "Принцесса цирка" стартует в Саратове. В этом году он получил статус международного, и впервые в Саратов съедутся конкурсантки не только из России, но и из Италии, Китая, Новой Зеландии, Бразилии, США, Канады, Колумбии, Эфиопии и Австралии. Участницы представят номера во всех цирковых жанрах: дрессура, акробатика, воздушная гимнастика, жонглирование, иллюзия, клоунада и эквилибристика. К участию допускаются как опытные артистки, так и дебютантки, лучшая получит заветную золотую корону.

В жюри фестиваля вошли замгендиректора «Росгосцирка», заслуженный артист Грузии Гия Эрадзе, заслуженный работник культуры Украины Николай Кобзов, заслуженная артистка России Ольга Погодина, народная артистка России Римма Белякова, а также директора и представители престижных зарубежных цирков и фестивалей.

Как сообщают организаторы, одним из главных событий смотра станет юбилей творческой деятельности легендарного клоуна, народного артиста СССР Олега Попова. Именно в Саратове 65 лет назад он впервые вышел на цирковую арену.