20.04.2016 | 14:25

Золотое кольцо России ждет "перезагрузка"

Заместитель министра культуры России Алла Манилова высказала соображение, что привычному маршруту Золотое кольцо требуется "перезагрузка". При дальнейшем изучении не достаточно охваченных направлений. Министр предложила учесть и Калужскую область как одно из них. "Калугу включаем в Золотое кольцо", - цитирует ТАСС слова Аллы Маниловой.

Министр отметила, что Золотое кольцо не является замкнутым маршрутом, но подчеркнула, что "нужно не только проделать путь на карте с участием Калужской области". Необходимо преобразовать ее в полноценный объект для туризма.

Алла Манилова напомнила также, что у Калужской области имеются плодотворные связи с Италией, и она - "один из приоритетных регионов в рамках перекрестного Года культуры России и Италии". Осенью, в сентябре, Калужская область продемонстрирует в Италии новый маршрут для туристов, который тематически будет связан с космосом. Он станет частью проекта "Россия - родина космонавтики". При этом Алла Манилова уточнила, что Калужская область - "головной регион в этом космическом маршруте". И на то есть веские основания. Здесь находится Государственный музей истории космонавтики, именно в Калуге проживал и работал Константин Циолковский.