22.04.2016 | 11:09

Скоропостижная кончина певца Prince повергла поклонников в шок

Скоропостижная кончина одного из наиболее влиятельных американских музыкантов – Принса Роджера Нельсона, известного всему миру под сценическим псевдонимом Принс, повергла в шок не только его поклонников, но и коллег по музыкальному цеху. Напомним, тело 57-летнего певца было обнаружено накануне в его доме, который одновременно служил студией звукозаписи. Причины смерти пока не установлены.

В доме Принса работают судмедэксперты и криминалисты. А поклонники артиста, собиравшего на своих концертах многотысячные залы, скорбят и вспоминают лучшие альбомы и композиции одного из создателей стиля r'n'b. На безвременную кончину артиста горячо откликнулись и звёзды шоу-бизнеса. Оргкомитет премии «Грэмми» опубликовал официальное заявление, в котором говорится, что «Prince, семикратный лауреат «Грэмми», является уникальнейшим артистом всех времён, навсегда изменившим музыкальный ландшафт».

Актёр Майкл Китон, сыгравший главную роль в фильме «Бэтмен», для которого Принс написал саундтрек, назвал музыканта «несравненным». Соболезнования в связи со смертью певца выразили не только зарубежные, но и российские исполнители.

Новости культуры

Читайте также:

Не стало американского певца Prince