18.04.2016 | 20:09

Кибовский: Ситуация с Библиотекой Алигьери исчерпана

В конце прошлой недели обсуждалось закрытие Библиотеки имени Данте Алигьери и передача здания Следственному комитету. «Новости культуры» попросили руководителя столичного Департамента культуры Александра Кибовского прокомментировать эту ситуацию.

«Эта библиотека входит в систему Центральной библиотечной системы, поэтому Вадим Константинович Таланов, который этим занимался – он библиотекарь, работник культуры, давайте будем снисходительны – в данном случае проявил, на мой взгляд, избыточное рвение, чтобы этот вопрос решить. Вадим Константинович издал приказ в четверг, который для нас тоже был сюрпризом, и когда в пятницу пошла соответствующая реакция, я тоже встретился с группой активистов, которые выразили свою позицию – а главное, что действительно никаких установок пока не было. В тот же день я заставил начальника ЦБС отменить этот приказ, он отменен в пятницу – об этом переезде, непонятно для чего. Сегодня утром Вадим Константинович был у меня, мы провели совещание, ему объявлен выговор за превышение полномочий, за самоуправство. Но ещё раз, давайте отнесемся с пониманием, он библиотекарь. В настоящий момент ситуация исчерпана, ее и не было изначально, были просто перегибы на местах», – подчеркнул Александр Кибовский.

Репортаж о ситуации с Библиотекой имени Данте Алигьери смотрите в ночном выпуске «Новостей культуры». Сегодня он выйдет в эфир в 23:30.

Новости культуры