18.04.2016 | 15:23

Фестиваль "Зелёный шум" собрал в Сургуте молодых музыкантов

Музыкальный фестиваль «Зелёный шум» проходит в эти дни в Сургуте. Его организатор и художественный руководитель - пианистка Екатерина Мечетина. Смотр задуман как площадка для молодых музыкантов, на что, отчасти, намекает и название. Но «молодо» - далеко не всегда означает «зелено», и у каждого из участников фестиваля вполне внушительный перечень профессиональных достижений.

«К нам приезжает Люка Дебарг - звезда недавнего Конкурса имени Чайковского, - рассказала президент фестиваля «Зеленый шум» Екатерина Мечетина. - И заключительный концерт фестиваля - 21 апреля. Программа проходит в сотрудничестве с Московской филармонией. Её название «Звезды XXI века». Это два молодых солиста - Федор Амосов и Степан Стариков. Вот такая серия концертов, 21-го - у нас закрытие. Примерно неделю мы будем здесь все вместе шуметь».

Новое поколение исполнителей представляют призеры Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик», учреждённого телеканалом «Культура» - Тимофей Яхнов, Николай Варламов, Варвара Кутузова, Лея Чжу. Девятилетняя скрипачка из Великобритании, обладательница «Золотого Щелкунчика», уже с успехом выступала в Испании, Италии, Швейцарии. В Сургуте она исполнила Концерт Чайковского для скрипки с оркестром. А 12-летняя пианистка Варвара Кутузова, лауреат нескольких конкурсов, удивляет публику не только знанием сцены, но и психологической глубиной игры, редкой для столь юной солистки.

Новости культуры

Читайте также:

Программа "Главная роль" с участием Екатерины Мечетиной, посвященная фестивалю "Зеленый шум"