20.04.2016 | 15:08

Кинотеатры могут увеличить долю показов российского кино за счёт советских картин

Госфильмофонд может помочь кинотеатрам увеличить долю показов российских фильмов за счет советской киноклассики, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление старшего куратора Госфильмофонда Петра Багрова.

Петр Багров заметил, что интерес к классическому кино в настоящее время высок, и об этом можно судить даже по показателям Интернета. В то же время, популярность кинотеатров падает. "В Интернете можно скачать все и это, конечно, хорошо. Но когда есть возможность смотреть все, ты не знаешь, что хорошо, а что плохо. Для этого должны существовать киноклубы и киноведы, которые могут рассказать, чем кино интересно и как его смотреть. Если мы признали, что кино - это искусство, то надо приучать людей к этому. Для этого должны работать местные кураторы, организовывать, собирать публику. Должна быть хорошая реклама в Интернете. Это большая работа, но ей нужно заниматься", - подчеркнул он.

Госфильмофонд готов предоставить фильмы на плёнке или в виде оцифрованных копий. Однако, по словам Багрова, о покрытии всех финансовых расходов речи не идёт – это организации не под силу. 

Год российского кино – 2016