19.04.2016 | 20:14

"Дон Паскуале" начинает новую жизнь в Большом театре

В Большом театре дают премьеру, которую ждали. Это опера Гаэтано Доницетти «Дон Паскуале». Ждали её по нескольким причинам: конечно, потому, что не ставилась она уже давно, и из-за имени режиссера-постановщика. 

Тимофей Кулябин, режиссер скандального новосибирского «Тангейзера», дебютирует на сцене Большого. Действие оперы Доницетти режиссер перенес в наши дни, сорвал с персонажей театральные маски и присвоил им социальный статус. А потому не удивляйтесь, если в героях, вы узнаете своих знакомых, друзей или себя. На сцене Большого – весь срез современного общества и ситуации, знакомые каждому зрителю.

По «Дону Паскуале», ставшему мишенью насмешек и карикатур, в Большом соскучились. Последняя премьера была почти сто пятьдесят лет назад, и это была Историческая сцена. Новая, предназначенная для экспериментальных постановок, идеально подошла для воплощения идей Тимофея Кулябина. Это его вторая работа в опере – первая была в Новосибирске. Большой, конечно, понимал, что приглашая новатора, он не получит на выходе традиционного спектакля. В этом интрига премьеры – которую готовят два состава. Помимо российских певцов, в команде также итальянский и испанский исполнители. Главная женская партия доверена звезде Большого Венере Гимадиевой. За дирижерским пультом – польский дирижер Михал Клауза. С такой интернациональной командой «Дон Паскуале» начинает новую жизнь в Большом.

Подробнее о премьере оперы Гаэтано Доницетти «Дон Паскуале» в Большом театре «Новости культуры» расскажут в следующем информационном выпуске в 23:30. 

Новости культуры

Читайте также:

Тимофей Кулябин поставил оперу "Дон Паскуале" в Большом театре