19.04.2016 | 10:02

Творческий вечер Сергея Никоненко прошел в Доме кино

В Доме кино прошел творческий вечер, посвященный Сергею Никоненко. На днях актёру, режиссеру, народному артисту России исполнилось 75 лет. Никоненко снимает кино и снимается сам, играет в театре. С 2015 года возглавляет Гильдию киноактёров.

«От паспорта не убежишь. Все четко, и время ни на миг не остановишь, как в известной песне. Меня врач поздравил с днем рождения, которому я раз в год показываюсь. "Как себя чувствуешь?" Говорю: "Вот сегодня - 75, а чувствую себя, как и вчера в 74". Главное, не чувствую, что я старый», - признается народный артист России Сергей Никоненко.

На своём творческом вечере юбиляр со сцены читал стихи Твардовского, Шукшина и, конечно, Есенина. К этому автору у Никоненко особое отношение. В начале 70-х актёр сыграл Есенина в кинофильме «Пой песню, поэт». Всерьёз заинтересовался его судьбой. Изучая архивные материалы о жизни Есенина в Москве, обнаружил невероятное совпадение. Оказывается, поэт бывал в том самом доме, где семья Никоненко жила много лет. В 1994 году артист создал в этом здании Есенинский культурный центр.

«Я бы пожелал ему стать нашим рекордсменом, наконец-то, сниматься больше, потому что сейчас его пока опережает Армен Борисович Джигарханян, а, я надеюсь, что Сергей Петрович поднатужится и превзойдет. Желаю много новых фильмов, и чтобы хотя бы половина была с моим участием», - сказал режиссер Юрий Кара.


Новости культуры