19.04.2016 | 14:24

Закрытые культурные объекты Петербурга можно будет посетить летом

Петербургские власти объявили о запуске проекта "Открытый город", в рамках которого будут проведены экскурсии по 50 закрытым для посещения историческим зданиям, в которых на данный момент располагаются различные учреждения и ведомства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга Сергея Макарова.

Отмечается, что стимулом к запуску проекта стала акция, приуроченная к Международному дню охраны памятников и исторических мест: на один день, 16 апреля, в Санкт-Петербурге открыли для посещения особняки, старинные промышленные объекты и другие исторические здания, не являющиеся музеями: Каменноостровский дворец, здание Русского географического общества, Академия танцев Бориса Эйфмана, Верхние теплицы в Царском Селе, Газгольдеры главного газового завода "Общества столичного освещения" и еще восемь объектов.

Акция вызвала ажиотаж – за один день памятники посетили более четырёх тысяч человек. Предполагается, что новый проект "Открытый город" станет регулярным – это позволит урегулировать количество посетителей и, таким образом, облегчить организацию массового мероприятия. 

Читайте также:

В Петербурге провели экскурсии по закрытым для посещения особнякам