18.04.2016 | 15:07

В Швейцарии появился Музей Чарли Чаплина

В Швейцарии, в окрестностях Женевского озера, открылся музей Чарли Чаплина. Он расположился в особняке Мануар де Бан, где великий комик провёл последние 25 лет своей жизни.

В самом доме и в прилегающем к нему обширном парке расположилась выставка, посвященная личной жизни Чаплина.

В экспозиции - вещи артиста, фотографии, рукописи и материалы из семейного архива, постеры с кадрами из фильмов, восковые фигуры знаменитых чаплинских героев.

По соседству, в специально построенном здании, представлены экспонаты, рассказывающие не только о творчестве Чаплина, но и о мире кино в целом. В одном из залов установлен гигантский механизм, который многие помнят по фильму «Новые времена», в другом - воспроизведены декорации хижины из фильма «Золотая лихорадка».

В музейный комплекс входят также монтажная и кинозал, где показывают фильмы Чаплина. От идеи полностью статического музея решено было отказаться. По словам потомков Чаплина, это противоречило бы самому духу кинематографа.

«Этот музей – о движении, а не о статике, как и герой, которому он посвящен, - говорит президент Фонда Музея Чаплина, сын Чаплина Майкл Чаплин. – Все движется, и это, как мне кажется, очень красиво».

Новости культуры