15.04.2016 | 13:44

Внук Маяковского планирует перевезти прах матери в Москву

Внук поэта Владимира Маяковского Роджер Томпсон хотел бы лично привезти прах матери, Патрисии, в Москву, чтобы выполнить ее последнюю волю. Об этом он сообщил ТАСС.

"Надеюсь, что исполню последнюю волю мамы и развею прах над могилой ее отца, Владимира Маяковского. Я бы очень хотел это сделать. По возможности, в ближайшие месяцы, в июне", - сказал Роджер. Внук Маяковского вместе со своим сыном, 23-летним Логаном, в четверг принимали участие в тожественной церемонии открытия Месяца русско-американской истории в здании генконсульства России в Нью-Йорке.

Роджер также утверждает, что хотел бы издать книгу, над которой его мать трудилась последнее время - "Дочка", о Владимире Маяковском.

Он также обратился ко всем русским, почитателям Маяковского, знакомым Патрисии. "Мы за последнее время увидели столько доброго и великодушного от русских, услышали столько искренних слов сочувствия, признательности, что, конечно, хотели бы тоже сделать в ответ что-то полезное", - заметил он.

Патрисия Томпсон, или Елена Владимировна Маяковская, как она сама себя называла, скончалась 2 апреля в возрасте 89 лет. Она - дочь Маяковского и Елизаветы Зиберт, проживавшей в США, с которой поэт познакомился в Нью-Йорке в 1925 году. Единственный раз Маяковский видел свою дочку в 1928 году.

Патрисия работала в издательствах, преподавала в Леман-колледже в Нью-Йорке, она профессор философии, автор почти двух десятков книг. Как сказала Патрисия незадолго до смерти, она хотела бы повторить путь своей матери, которая также завещала развеять свой прах над могилой поэта. Ее желание было выполнено в 1991 году, когда Патрисия впервые вместе с сыном посетила Россию.

Читайте также:

Скончалась единственная дочь Владимира Маяковского

Дочь Владимира Маяковского намерена получить российский паспорт

Дочь Маяковского заявила о готовности передать России архив поэта