15.04.2016 | 15:45

Свой юбилей "Современник" отмечает премьерой

У нестареющего «Современника» – круглая дата. 60 лет назад труппа во главе с Олегом Ефремовым сыграла первый спектакль «Вечно живые» по пьесе Виктора Розова. И сегодня театр говорит со зрителями на современном языке, ставит актуальные пьесы, пробует новые формы, сотрудничает с молодыми авторами и режиссерами.

День рождения «Современник» отмечает премьерой. Спектакль «Скажите люди, куда идет этот поезд…» – пронзительная история любви, которая началась в дни войны и получила причудливое продолжение в мирное время. Автор пьесы – екатеринбуржский драматург Анна Батурина – ученица Николая Коляды. Поставила спектакль Марина Брусникина. А на сцене – только молодежь. Галина Волчек считает это лучшим подарком ко дню рождения.

«Я вообще очень горжусь нашей молодой труппой и счастлива. Я все время говорила: "Господи, мне хочется, чтобы они не по одному в спектакль входили, мелькали, а чтобы они гурьбой появились как-нибудь". Сейчас мне кажется, это тот случай, когда труппа молодая будет представлена так, как она, мне кажется, того стоит», - сказала художественный руководитель театра «Современник» Галина Волчек.

Фестиваль искусств «Черешневый лес» откроется в этом году именно спектаклем «Скажите, люди, куда идет этот поезд…».

60-летие «Современника» в его афише - дата далеко не единственная. В этом году смотр также посвящен полувековому юбилею Театра Сац и 90-летию Театра Ермоловой, а также другим «юбилярам» в честь которых и выбран нынешний девиз - «Юбилейное искусство. Вкус юбилея».

К 60-летию «Современника» наш телеканал подготовил обширную программу. С 23 марта в рубрике «Спектакли-легенды» - постановки, прославившие театр. Уже были показаны: «Вечно живые»«Кто боится Вирджинии Вульф?»«Трудные люди»

16 апреля в 18:30 смотрите спектакль театра «Современник» «Крутой маршрут». В 20:50 будет представлена премьера документального фильма «Марина Неелова. Я всегда на сцене».

23 апреля в 22:05 смотрите программу «Линия жизни. Галина Волчек», в  22:55 - постановку театра «Три товарища».


Новости культуры