14.04.2016 | 17:55

Памятник Екатерине II "оживет" на Фестивале света в Петербурге

В апреле в Санкт-Петербурге состоится премьера намеченного на осень Фестиваля света, где во время церемонии открытия "оживёт" один из самых знаменитых памятников Санкт-Петербурга – памятник Екатерине II, сообщил ТАСС.

Местом проведения церемонии открытия Фестиваля света выбрана площадь Островского, где кроме монумента императрицы расположены сразу несколько архитектурных памятников,: величественный Александринский театр и Российская Национальная Библиотека. Фасад здания Александринского театра станет масштабной декорацией арт-проекта – как будто сделанной из бумаги.

Одновременное "оживление" архитектурного ансамбля и монумента станет новым словом в развитии аудио-визульного искусства и технологий 3D-мэппинга. В представлении будут задействованы актеры действующей труппы Александринского театра – они прочтут отрывки из самых знаменитых спектаклей, поставленных на сцене знаменитой Александринки.

Организаторы Фестиваля света обещают, что он вберет в себя все лучшие достижения из мира аудио-визуального искусства, перфоманса, интерактивных инсталляций, паблик арта и технологичного театра. Программа фестиваля будет объявлена позднее.