13.04.2016 | 20:08

Благотворительная акция "Мир без слез" прошла в столице

Очередная акция «Мир без слез» состоялась сегодня в столице, в Детской городской клинической больнице №9 имени Сперанского. Благотворительная программа банка ВТБ «Мир без слез» существует уже 12 лет.

Сегодня они готовы петь, танцевать, веселиться. А еще недавно многие из маленьких пациентов считались тяжелыми больными.

«Программа модернизации позволила нам оснастить больницу на самом высоком европейском уровне – банк ВТБ стремится покупать для нас самое наисовременнейшее оборудование из того, которое только что появилось, во многом делает нас пионерами по применению этого оборудования», – признался главный врач Детской городской клинической больницы №9 имени Сперанского Анатолий Корсунский.

Десять лет назад модернизацию начали с коек, палат, коридоров. Было куплено оборудование на 14 миллионов рублей для нейрохирургии, ЛОР-отделений, урологии. В ожоговом отделении больницы спасают даже почти безнадежных – когда повреждено 95 процентов кожи. В этом году с помощью банка ВТБ будут приобретены гидрохирургическая система, удаляющая поврежденные ткани и специальное оборудование для пересадки кожи.

«Мы не хотели бы привозить что-то, что нужно одному профессору, который умеет делать это один, а другие специалисты не смогут это сделать. Мы поставили одним из условий, что это должно быть такое оборудование, которым могут пользоваться или можно научить целый ряд врачей, с тем, чтобы как можно шире распространить самую современную практику в лечении того или иного заболевания», – прокомментировал вице-президент банка ВТБ Николай Самыличев.

Благотворительная программа «Мир без слез» – это ежегодная помощь детским больницам страны в объеме 42 миллиона рублей в год.

«Самое важное для нас – ее продолжать. Потому что несмотря на сложную ситуацию в экономике, мы не срезаем эту программу, не уменьшаем ее объем. Сейчас мы помогаем ежегодно больницам в 20 регионах России и четырём больницам в Москве», – рассказала руководитель программы «Мир без слез» Елена Мелихова.

Высокотехнологичное оборудование и профессионалы высокого класса помогают детям верить, что бывает «мир без слез».

Новости культуры