16.04.2016 | 17:54

Во Франции найден шедевр Караваджо

На чердаке частного дома в Тулузе, во Франции, нашли старую картину, давно нашли, и почти уже два года брезжит на горизонте сенсация. Поскольку всё больше и больше оснований объявить её автором великого Караваджо. Видимо, жажда сенсации превзошла предел терпения. Информация выплеснулась в мир.

«Юдифь. Усекновение Олоферна». К ветхозаветному сюжету об иудейской вдове, которая обезглавила ассирийского полководца, Караваджо обращался дважды. Это важно учесть, поскольку одна картина хранится в Риме, в Национальной галерее античного искусства, а вот другая исчезла спустя сотню лет после написания. Найденному полотну 400 лет, специалисты проверяли его подлинность с помощью всех возможных спецсредств, и уже некоторые считают авторство Караваджо доказанным. А иные уверены в том, что картину писал один из первых последователей мастера, голландский художник Луи Финсон.

«Караваджо был не из тех, кто тщательно готовил рисунок, он не был академичен. Он был безумцем, гением живописи, очень спонтанным. Именно это нас привлекает», - считает искусствовед Эрик Туркин.
 

Новости культуры
 

Читайте также:

Во Франции нашли шедевр Караваджо

Давно потерянный шедевр Караваджо обнаружили на чердаке дома во Франции

Подлинность обнаруженного во Франции полотна Караваджо подтверждена