15.04.2016 | 12:54

Состоялось прощание с заслуженным художником России Анатолием Слепышевым

Заслуженный художник Роcсийской Федерации, академик Роcсийской академии художеств, лауреат Государственной премии России Анатолий Степанович Слепышев скончался 13 апреля на 84 году жизни. Сегодня состоялось прощание.

Анатолий Слепышев получил образование в качестве живописца-монументалиста в Московском государственном художественном институте им. В.И.Сурикова по мастерской А.А. Дейнеки. В 1960-70-х выполнял росписи и декоративные композиции для некоторых общественных зданий Москвы. Позднее начал заниматься станковой живописью и графикой.

В 1990 – 1996 годах жил и работал в Париже, затем вернулся на родину и остался в Москве. С 1996 по 2001 прошло более ста персональных выставок художника.

Анатолий Слепышев много писал об искусстве и о людях искусства. В 2004 году был опубликован сборник избранных работ «Рукотворная красота».

Произведения Анатолия Слепышева находятся в собраниях Государственного Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, ГМИИ им. А.С. Пушкина, галереи Костаки (Греция), музея Зиммерли (США) и других, а также в частных коллекциях.