15.04.2016 | 10:39

Студенты Академии Михалкова вышли на профессиональную сцену

В Театре киноактера представили "Укрощение строптивой". Первый актерский курс Академии кинематографических и театральных искусств Никиты Михалкова вышел на профессиональную сцену. Все студенты уже имеют актерское образование, но продолжают совершенствовать сценические навыки. Сюжет о том, как настоящая любовь может сделать из строптивой и своенравной красотки преданную жену, стар, как мир, и универсален. Такая история может приключиться и в средневековой Италии, и на Диком Западе, и в России.

С боевым настроем они готовы горы свернуть, но укротить строптивую не каждому по плечу.  Кристине Дасарской особо и перевоплощаться не надо, чтобы сыграть отчаянно дерзкую Катарину. 

"В жизни очень строптивая. На сцене стараюсь хотя бы быть собой, приходится преувеличивать, потому что это ведь театр", - говорит студентка академии Кристина Дасарская. 

Игорь Яцко год учит своих студентов актерскому мастерству. Хотя все они с образованием, академия для них - новый этап освоения профессии. Азартная и жадная до сцены молодежь идеально подошла по замыслу режиссеру, который перенес действие пьесы на Дикий Запад.

"На меня повлиял наш советский фильм "Человек с бульвара Капуцинов", потому что это наша игра в спагетти-вестерн", - комментирует режиссер Игорь Яцко. 

Главный стиляга страны Антон Шагин, хоть и не студент академии, но репетировал на равных с остальными. Давно мечтал сыграть Шекспира. Дикий Запад только подстегнул его. Параллельно работал в родном "Ленкоме" и снимался в кино.

"Мы все ковбои, - говорит Антон Шагин. - Мрачное средневековье Шекспира теперь в ковбойском стиле".

У Кати - мужская роль, а потому пришлось привыкать не только к тяжелым сапогам.

"Пришлось научиться ходить в грубых сапогах, которые впиваются в кожу. Это еще больше придает шарма походке. И, конечно же, нужно управлять пистолетами", - отмечает студентка академии Екатерина Кабак. 

Старая шекспировская история увлекла студентов не на шутку. Они погрузились в мир интриг и противоборства мужчины и женщины, природа которой во все времена оставалась загадкой.

"В современном мире, в том, что существует тенденция инфантилизма, это такой прорыв и взрыв, чтобы люди немного просыпались. Мы стреляем, кричим, нападаем друг на друга", - говорит студентка академии Инна Сопина. 

Летом будет еще один спектакль - в постановке ректора Никиты Михалкова. Выпускная, дипломная работа подведет итог одиннадцати месяцев учебы, после которой у нынешних студентов начнется новая профессиональная история.

Новости культуры

Читайте также:

Антон Шагин - в "Главной роли" у Юлиана Макарова