12.04.2016 | 13:59

Кинофестиваль "2morrow/Завтра" вводит международный конкурс русскоязычного кино

Кинофестиваль "2morrow/Завтра" объявляет о создании международной конкурсной программы русскоязычного кино, передаёт ТАСС. К участию в конкурсе принимаются художественные полнометражные и короткометражные фильмы на русском языке.

Фестиваль объявляет прием заявок от создателей кинокартин, снятых в любой точке мира на русском языке. "Эта программа станет второй по значимости на фестивале, - пояснили организаторы. - Короткий и полный метр будут судить две коллегии жюри".

Юбилейный, десятый по счету, фестиваль "2morrow/Завтра" состоится в январе 2017 года в Музее Москвы. "Фестиваль задумывался как площадка, поддерживающая независимые, свежие и смелые авторские высказывания, - отметили организаторы. - Четыре года назад на фестивале появилась программа регионального кино, теперь мы решили убрать территориальный фильтр, ведь в современных условиях независимым кинематографистам из Москвы и Петербурга снимать так же непросто, как и их коллегам из регионов".

Фестиваль был основан в 2007 году режиссером Иваном Дыховичным и уже девять лет проходит в ежегодном формате. За время его существования было показано более тысячи фильмов, фестиваль посетили свыше 150 тысяч зрителей. С января 2015 года площадкой фестиваля стал Музей Москвы.