11.04.2016 | 09:12

Андрей Могучий останется во главе БДТ. Вопрос - на какой срок

Андрей Могучий остаётся на посту художественного руководителя Большого драматического театра. Министерство культуры продлило с ним контракт. Об этом на встрече с труппой сообщил 8 апреля Владимир Мединский, однако министр не уточнил, на какой срок. Он напомнил, что за три года работы Могучего худруком посещаемость театра выросла в два раза, доходы увеличились втрое.

Срок контракта истекал 14 апреля, и было непонятно - продлят Андрею Могучему трудовой договор или нет. Режиссёра критиковали внутри театра за то, что в БДТ стало мало классических постановок, зато много экспериментальных работ. Критику в свой адрес Могучий услышал от коллег и в последнюю встречу. Но всё же большая часть коллектива выступила против кадровых перемен. И среди них - те, кто обладает в театральной среде огромным авторитетом и к чьему мнению прислушиваются.

«Театр может быть любым, но не должен быть скучным, - убеждена народная артистка СССР Алиса Фрейндлих. - Театр как таковой ищет новые формы, согласны мы с ними или нет. Я, например, как старая кляча, не согласна, но я допускаю, что такое возможно. Для того, чтобы что-то вызрело, нужно время, и это время надо дать».
 

Новости культуры