07.04.2016 | 13:57

В Барселоне открыт Центр русского языка

Центр русского языка, открылся в столице Каталонии - Барселоне, передает ТАСС. Это международный культурный проект, осуществляемый в партнерстве с ведущими мировыми образовательно-просветительскими структурами, сообщили в Доме России в Барселоне, на базе которого и возникла новая структура. 

В церемонии открытия приняли участие специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, руководство Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина, представители филологического факультета Московского государственного университета.

В ходе открытия центра также состоялась презентации удаленного доступа к электронным архивам Президентской библиотеки и совместного проекта Дома России и филологического факультета МГУ - "Интерактивной лаборатории". Обе инициативы нацелены на максимальное расширение спектра услуг, предоставляемых Центром русского языка, где с 4 февраля уже начались занятия. В частности,  состоялся мастер-класс по русскому языку, посвященный наиболее распространенным проблемам письма и фонетики, с которыми сталкиваются иностранцы во время обучения.

Организаторы убеждены, что центр позволит эффективно изучать русский язык и культуру России на основе прогрессивных методик. К услугам всех желающих - индивидуальная и групповая работа с мультимедиа-коллекцией, лекции по истории и искусству, изучение классических литературных произведений, интеллект-тренажеры.
Преподавателям центр предлагает широкие возможности для повышения квалификации, ознакомления с современными методиками преподавания, подбора учебных пособий и доступа к учебно-методической и научно-популярной информации из России. Устроители рассчитывают, что центр станет площадкой для проведения художественных и научных мероприятий, а также неформального общения представителей различных культур. 

Читайте также:

В Барселоне откроется центр русского языка

Стартовал перекрёстный Год туризма Испании и России