07.04.2016 | 20:24

Часть фондов ИНИОНа переедет в бывшие склады Академии наук

Стало известно, что часть фондов книгохранилища Института научной информации по общественным наукам переедет от метро «Профсоюзная» в район «Кантемировской». Об этом сообщил глава Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков. За ИНИОНом закрепляются здания, в которых раньше располагались склады Академии наук.

Помещение, которое пострадало от пожара в январе 2015 года, восстановят. До конца этого года будут представлены эскизы проектов реконструкции. По итогам технического заключения, фундамент здания пригоден для того, чтобы на его основе строить новое. Восстановление может занять три-четыре года. По сути, в ИНИОНе будет создана система книгохранилищ из двух зданий: исторического на Нахимовском проспекте и комплекса на Кантемировской.

«На Нахимовском будут находиться научные аналитически-информационные подразделения и администрация, читальные залы. Что касается "Кантемировской", то там создаётся производственно-реставрационный комплекс, где будет происходить восстановление пострадавших во время ликвидации пожара книг, которые будут проходить цикл оцифровки и останутся в этом фондохранилище», – пояснил и.о. директора книгохранилища Института научной информации по общественным наукам РАН Дмитрий Ефименко.

 Новости культуры

Все материалы о пожаре в ИНИОНе>>