07.04.2016 | 13:25

Обзор новостей из регионов. 7 апреля 2016 года

В Калининграде подвели итоги X Международного конкурса вокалистов имени Зары Долухановой «Янтарный соловей». Победительницей стала Анна Эль-Хашем из Санкт-Петербурга. «Янтарный соловей» - единственный в России конкурс камерного пения. Но это не только соревнование вокалистов, но и настоящая лаборатория камерного исполнительства. По традиции в рамках конкурса проводились открытые мастер-классы, концертные выступления членов жюри, лекции и доклады по вопросам вокальной методики.

***

Международный конкурс исполнителей на балалайке и ансамблей народных инструментов имени Михаила Рожкова завершается в Нижнем Новгороде. В город съехались более 130 исполнителей из 36 городов России и зарубежья. Испытания проходили в консерватории и в музыкальных школах. В заключительном концерте примут участие победители и призеры всех возрастных групп и направлений смотра.

***

Во Владикавказе, в Академическом русском театре имени Вахтангова, впервые состоялся концерт Симфонического оркестра и оркестра народных инструментов Чеченской филармонии. Прозвучали произведения чеченских композиторов, воссозданные современными музыкантами по архивным аудиозаписям. Концерт проходил в рамках творческого проекта «Музыкальная шкатулка», основная задача которого - издание нотных альбомов и популяризация произведений, входящих в национальную музыкальную сокровищницу.

Новости культуры