04.04.2016 | 20:25

Перекрёстный Год культурного туризма активизирует сотрудничество России и Франции

Россия и Франция намерены активизировать культурные связи. Отдельные аспекты этих отношений обсуждались на заседании франко-российской комиссии по сотрудничеству в области культуры, науки и образования.

«Проекты в области университетского сотрудничества, изучения языка в России и во Франции – это блестящая возможность представить новый имидж наших стран. Для нас очень важно, чтобы Россия увидела другую Францию, где развиты высокие технологии, ведутся научные исследования, мы хотим обновить представление о Франции», – отметила директор по вопросам глобализации, развития и партнерства МИД Франции Анн-Мари Декот.

В ближайшее время Россия и Франция планируют расширить сотрудничество в области культурного туризма: например, создавать новые маршруты с привлечением специалистов обеих стран. Стороны подписали совместное заявление о проведении в 2016 – 2017 годах перекрестного Года культурного туризма. Цель акции – напомнить россиянам и французам о богатстве культурных связей, которые имеют глубокие исторические корни.

«2016 год будет очень активным годом в области культуры, культурного туризма, это будет связано с рядом мощных проектов, – рассказал специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. – Первый – это открытие русского духовного центра Русской православной церкви в Париже, это произойдет в октябре 2016 года, параллельно в ноябре будет открыта выставка коллекции Щукина из собраний Эрмитажа и ГМИИ имени Пушкина».

 Новости культуры

Читайте также:

Россия и Франция подписали заявление о перекрестном Годе культурного туризма