05.04.2016 | 17:07

В Петербурге всё готово к открытию обновленного театра "Приюта комедианта"

В Петербурге всё готово к открытию обновленного «Приюта комедианта». До открытия театра после масштабной реконструкции и капитального ремонта - чуть больше месяца. Все основные работы уже закончены. Осталось установить сценическое оборудование, обустроить гримёрки. С обновлением интерьеров театра полностью изменилась и его концепция. В новейшую историю «Приюта комедианта» будут вписаны и новейшие творческие эксперименты.

Уже потратили сто сорок миллионов рублей. Полностью заменили всю начинку театра. И это касается не только сценического оборудования, но и канализации, системы вентиляции и электрических механизмов.

«Я понимаю, что здесь не очень хорошо сейчас видно, но это новейшие американские штанкеты, которые позволят в режиме электрификации, в режиме реального времени опускать и поднимать декорации, которые могут быть заряжены. Это немаловажно, когда технологии идут вперед», - говорит художественный руководитель театра «Приют комедианта» Виктор Минков.

Вперед идет и сам театр. «Приют комедианта» наконец-то выходит в глобальную сеть. Уже куплены камеры для прямой трансляции спектаклей.

Вместе с современными технологиями в театр придут и молодые режиссеры. Лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Марфа Горвиц, уже знакомая петербургскому зрителю по спектаклю «Золушка» на Новой сцене Александринского театра, в день открытия представит свою новую работу – «Офелия боится воды».

«Эту пьесу еще никто не ставил. Это молодой драматург. Достаточно известный сейчас. У нее много пьес. Она много пишет. Юля Тупикина. У нее поставлена одна пьеса – «Ба». Она делает такие интересные, трагикомичные, как она сама их называет, антиутопии», - рассказывает режиссер Марфа Горвиц.

Как отмечает художественный руководитель театра Виктор Минков, в процессе изменения творческой концепции он ориентировался на опыт московского Гоголь-центра. Теперь «Приют комедианта» - это не просто театр в классическом понимании. Это место, где будут проводить фестивали, творческие конференции и мастер-классы, а молодые режиссеры смогут воплощать в жизнь самые смелые эксперименты. Оценить их можно будет уже в середине мая.

Новости культуры