01.02.2011 | 11:17

Театр Золотухина получит деньги на реконструкцию

Минэкономразвития РФ в рамках адресной инвестиционной программы на этот год выделит 366 миллионов рублей на реконструкцию и реставрацию здания Молодежного театра Алтая, которым руководит народный артист России Валерий Золотухин. Об этом сегодня сообщили в управлении по культуре Алтайского края.

Новое здание театра должно стать подарком Золотухину к его 70-летию, которое артист отметит 21 июня. К этому сроку краевые власти обещают полностью сдать в эксплуатацию здание, которое раньше занимал Дом культуры Барнаульского меланжевого комбината.

В течение прошлого года реконструкция велась за счет средств краевого бюджета. Было выделено около 150 миллионов рублей. После окончания работ площадь театра будет увеличена почти в два раза. Специально для театра Золотухина сейчас достраивается ряд помещений: гримерные, цеха для изготовления и хранения декораций. Новая сцена будет оборудована поворотным кругом, который в значительной степени определяет технические возможности спектакля, современной светотехникой и крепежными конструкциями.

За счет дополнительного финансирования для актеров Молодежного театра Алтая построят собственное общежитие. "Алтайский театр будет единственным в стране представлять собою целый комплекс - это не только сам театр, но и специально реконструированное здание для проживания актеров и других работников. Такого сочетания не имеет ни один, даже столичный театр", - отметил губернатор Александр Карлин.