01.02.2011 | 11:21

Владимир Спиваков поможет больным детям

Государственный камерный оркестр "Виртуозы Москвы" под руководством Владимира Спивакова и стипендиаты Международного благотворительного фонда маэстро помогут больным детям. Как сообщили сегодня в Московском международном доме музыки, прославленный скрипач и дирижер намерен заложить в ММДМ новую традицию благотворительных концертов. Первый из них состоится 22 февраля в Светлановском зале и будет называться "Во имя жизни".
Сбор от предстоящего концерта будет направлен на лечение детей с тяжелыми заболеваниями.

"Щедрость состоит не столько в том, чтобы давать много, сколько в том, чтобы давать своевременно", - этот афоризм французского философа Жана де Лабрюйера хорошо понятен каждому, кто спасает человеческие жизни, и каждому, кто этого спасения ждет. Владимир Спиваков, сумевший за несколько десятков лет помочь тысячам страждущих, хорошо знает, как важно оказаться рядом вовремя и протянуть руку помощи. Вместе с "Виртуозами Москвы" он выступал в Армении сразу после землетрясения 1988 года, на Украине - через три дня после Чернобыльской катастрофы. На первом его фестивале во французском Кольмаре в 1989 году была организована выставка работ юных художников Армении, позволившая собрать средства на инвалидные коляски для детей.

Фонд Владимира Спивакова, созданный 17 лет назад, не только помогает растить молодые таланты, но и оказывает помощь сиротам и больным детям. С помощью этой благотворительной организации более 200 человек прошли необходимое медицинское обследование, проведено 97 хирургических операций, в том числе высочайшей сложности. Более 10 тысяч детей получили от фонда материальную помощь. Оказывается она и Российской детской клинической больнице, и Измайловской детской городской клинической больнице.