01.02.2011 | 14:21

Ральф Файнс и Колин Ферт будут в числе гостей Берлинского кинофестиваля

Актеры Ральф Файнс и Колин Ферт станут в числе других гостями 61-го международного кинофестиваля "Берлинале", сообщил во вторник директор фестиваля Дитер Косслик (Dieter Kosslick). Отвечая на вопрос журналистов о том, приедет ли в Берлин Мадонна, Косслик перечислил целый ряд громких имен, не назвав при этом саму певицу.

"Приедут Ральф Файнс, Джереми Айронс, Колин Ферт, Хелен Бонем-Картер, Джефф Бриджес, Дайан Крюгер", - сказал Косслик журналистам в Берлине. По словам другой участницы пресс-конференции, ситуацию с приездом Мадонны в Берлин в этом году можно сравнить с названием известного фильма с ее же участием - "В отчаянии ищу Сьюзен", только вместо Сьюзен теперь фигурирует сама Мадонна. Организаторы "Берлинале" по-прежнему не знают, посетит ли звезда поп-сцены фестиваль.

Программная пресс-конференция "Берлинале" проходит во вторник в здании ведомства печати и информации федерального правительства, где, как правило, проводятся лишь трансляции крупных мероприятий с участием ведущих политиков государств. В большом зале собралось более 300 журналистов, свободных мест не осталось задолго до начала мероприятия.

Берлинский фестиваль пройдет в 61-й раз с 10 по 20 февраля, в основную программу фестиваля входят 16 картин, в том числе, фильм российского режиссера Александра Миндадзе "В субботу".

Все материалы темы: "Берлинале 2011">>>