01.02.2011 | 15:30

Из-за некачественного ремонта пострадала Петербургская консерватория

В Петербургской консерватории протекла крыша. От протечек пострадали около 40 аудиторий, библиотека и читальный зал. А ведь минувшим летом на крыше был проведен капитальный ремонт. Когда же взялись проверять качество выполненных работ, оказалось: отремонтирована, только одна десятая часть кровли. Рассказывают «Новости культуры».

Приглашенные специалисты тут же посчитали - из выплаченных семи миллионов работа была выполнена только на 500 тысяч. Несмотря на все недостатки, акт о приемке кровельных работ все- таки был подписан. В ближайшее время специалисты проведут подчерковедческую экспертизу, чтобы определить - кем. Правом такой подписи в консерватории обладали только два человека - ректор и первый проректор. Правда, последнего лишили такого права еще в середине июля, а акт был подписан в конце августа. Сергей Стадлер, по его словам, также ничего подобного не подписывал.

Между тем, как только что стало известно, губернатор северной столицы Валентина Матвиенко обратилось в правительство России с просьбой помочь петербургской консерватории с ремонтом здания. Проектные и реставрационные работы должны быть завершены к 150-летнему юбилею, который главный музыкальный ВУЗ Петербурга отметит в 2012-м году.