31.03.2016 | 14:19

"Романтика романса" - гармоничный синтез Музыки, Таланта и Вдохновения! (Звезды мюзиклов)

Прошлый наш репортаж о съёмках программы «Романтика романса» вызвал бурный интерес читателей. Мы получили от аудитории много положительных отзывов и просьб периодически публиковать материалы о съёмках этого глубокого и трогательного, одухотворённого и искреннего концерта. Назвать «Романтику романса» телевизионным проектом мы считаем, не совсем корректно, так как ни для кого ни секрет, что на телевидении при записях тех или иных шоу часто бывают дубли, фонограмма, одним словом иллюзия.

А «Романтика романса» - это именно концерт, который будут транслировать по телевидению, живой, трепетный, душевный, где всё по-настоящему, как и должно быть на концерте или спектакле - здесь и сейчас, именно в этот миг!

Как желание зрителя -  закон для артистов, так и просьбы читателей - мотив к действию для журналистов.

И вот 11 марта мы снова побывали на съёмках двух выпусков «Романтики романса» в Московском Губернском театре.

Первое отделение называлось «В мире иллюзий» и было посвящено 50-летию легендарного кинотеатра «Иллюзион». Ведущие - Екатерина Гусева и Евгений Кунгуров рассказывали много интересных фактов и историй, связанных с «Иллюзионом», а артисты - исполняли мировые и отечественные шлягеры из советских и зарубежный кинофильмов.

Иван Ожогин пронзительно и глубоко исполнил «Тёмную ночь» из фильма «Два Бойца» и лирическую композицию «Будь моей любовью», Дмитрий Ермак и Наталья Быстрова в дуэте романтично прогулялись «Над радугой», исполнив одноимённую композицию из фильма «Волшебник страны Оз», а также сольно - Дмитрий вдохновенно спел изысканную «Лунную реку» (кинофильм «Завтрак у Тиффани»), а Наталья - солнечную «Песенку о хорошем настроении» из всеми любимой «Карнавальной ночи». Также в этом отделении приняли участие: Екатерина Лёхина, Иван Викулов, Дарья Зыкова.

Второе отделение называлось: «Шлягеры 60-х годов», особого времени уникальных событий и открытий новых горизонтов. Первую песню исполнили замечательные ведущие «Романтики романса». Екатерина Гусева и Евгений Кунгуров, виртуозно и артистично композицией «Добрый вечер», словно ветер перемен и свободы, подарили публике беззаботные улыбки и оптимизм:

«Добрый вечер! А что это значит?

Значит день было по-доброму начат…

Значит день был по доброму прожит,

Он умножит счастливые дни…

Он принес нам хорошие вести…

Подарил нам улыбки и песни…»

Ольга Варвурс летящей походкой прошлась по «Текстильному городку», Ксения Дежнева песней «Стоят девчонки» рассказала историю вечернего праздника и суровой науки статистики, где “на 10 девчонок всегда 9 ребят», Владислав Косарев очаровал весь зал «Рекой Волгой», Иван Ожогин с трогательной ностальгией и тонкими нотками лирической грусти исполнил «А у нас во дворе», Евгений Вальц отправился в путешествие в «Голубые города» (из кинофильма «Два Воскресенья»), Антон Эльдаров воодушевлённо и динамично поведал зрителям о строптивой, модной и озорной «Катарине», Екатерина Новосёлова задорно посочувствовала «Чёрному коту», которому всегда не везёт, а Александр Миминошвили восхитился «Королевой красоты».

В финале - все мужчины, участвующие в этом отделении, за несколько минут совершили экскурсию по лучшему городу Земли - оптимистичной музыкальной композицией «А я иду шагаю по Москве…»

В обоих отделениях артистам аккомпанировал Центральный пограничный ансамбль ФСБ России, дирижёр – заслуженный артист России Андрей Капралов.

На лицах зрителей весь вечер сияет радуга надежды и прекрасного настроения!

Не менее оживлённая атмосфера царит за кулисами. Все участники концерта уже в костюмах и гриме ожидают своего выхода к публике у большого экрана, где идёт трансляция происходящего не сцене.

Атмосфера закулисья напоминает насыщенный театральный «капустник» в самом лучшей его интерпретации - артисты непринуждённо общаются, по-доброму шутят, рассказывают интересные истории и случаи из жизни. И разумеется, каждый с замиранием сердца и трепетом в душе ждёт своего выхода в лучи Мельпомены - ведь не зря говорят, что волнение перед выступлением - постоянный спутник талантливых артистов, независимо от возрастов и регалий.

В «Романтике романса» принимают участие популярные и любимые публикой супер-профессионалы, у каждого из которых за плечами огромный творческий багаж выступлений, гастролей, постановок, признание и успех, но конечно, трогательная дрожь волнения и смущения, не чужда и им. И это замечательно!

«Романтика романса» - потрясающий по накалу и вдохновению взаимообмен энергией и эмоциями между артистами и публикой!

Мы благодарим пиар-службу телеканала «Культура» в содействии и снова и снова выражаем восхищение творческой команде «Романтики романса», которая уже на протяжении 15 лет является не только неотъемлемой частью эфира телеканала «Культура», но и своеобразном символом музыкальности, профессионализма, многогранности тем и направлений, глубины и чуткости!

Автор: Юлия Бурулёва

http://musicalstar.ru/romantika-romansa-garmonichnyj-sintez-muzyki-talanta-i-vdohnoveniya/