29.03.2016 | 10:42

В Москве вручили ежегодную Всероссийскую премию "Грани Театра масс"

В Москве состоялось вручение ежегодной Всероссийской премии «Грани Театра масс». Награду организаторам лучших массовых мероприятий уже 10 лет вручает Союз театральных деятелей.

«"Театр Масс" – так мы называем тот жанр, когда в каждом городе проводятся театрализованные праздники, преставления. И, конечно, мы воспеваем нравственные ценности человечества и доставляем радость людям. Мы хотим, чтобы эта премия помогала улучшать качество театрализованных представлений и праздников», - объяснил заместитель председателя Совета Союза театральных деятелей РФ по массовым формам театрального искусства Владимир Ласточкин.

За звание лучших мероприятий 2015 года боролись более 70 проектов из 45 регионов России - от Дальнего Востока до Краснодара. Победителей выбирали в девяти основных номинациях и нескольких частных. В их числе –  лучший патриотический, национальный, региональный праздник, лучшее представление для детей и юношества. Лауреатам вручили специальные статуэтки, нагрудные знаки и дипломы.

Среди победителей этого года – немало проектов социального характера, а также культурно-исторических шоу и концертов, посвященных Победе в Великой Отечественной войне.

 


Новости культуры