01.02.2011 | 17:04

Президент поздравил Патриарха Кирилла с двухлетием интронизации

Президент России Дмитрий Медведев и его супруга Светлана Медведева поздравили Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с двухлетием интронизации.

"За эти два года уже сделано немало для того, чтобы отношения, которые складываются между нашей Русской православной церковью и государством, были еще более добрыми, сердечными, как Вы обычно говорите, еще более симфоничными. По-моему, все это получается, во всяком случае, мне представляется, что это так", - сказал глава государства, поздравляя предстоятеля РПЦ. Президент пожелал патриарху здоровья и успехов.

"Если говорить о трудах, которые мы все совершаем, для того, чтобы человек и общество менялись к лучшему, то государство идет здесь своим путем, проходит свою часть пути, устраивая жизнь человека, делая ее более безопасной, более комфортной, более благополучной. А задача Церкви заключается в том, чтобы внутренне, духовно человек менялся, потому что сочетание человеческого прогресса и прогресса духовного только и способно изменить жизнь", - сказал Патриарх.

Предстоятель РПЦ также поблагодарил президента за то взаимодействие, которое в настоящее время осуществляется между Церковью и государством.

Читайте также:
Патриарх Кирилл: два года на престоле