25.03.2016 | 15:06

Президент России вручил премии молодым деятелям культуры и авторам произведений для детей

Сегодня – День работника культуры. Он объединяет музейщиков и библиотекарей, искусствоведов и музыкантов, кинематографистов и книгоиздателей, представителей творческих специальностей. В их профессиональный праздник президент России вручил в Кремле Премии молодым деятелям культуры, а также Премии в области литературы и искусства тем, кто создаёт произведения для детей и юношества.

«Все вы наделены не только большим талантом и способностью к творческому поиску, не только добились здесь выдающихся результатов. Очень важно, что вы хорошо понимаете значимость вашего труда для России, для всех нас, для граждан страны, осознаёте, насколько высока ваша роль в формировании в обществе нравственных ценностей и моральных ориентиров. Об этом говорят ваши произведения, ваши успехи, ваша работа», - отметил президент России. 

Премии молодым деятелям культуры присуждаются с 2011 года. На этот раз награду из рук Владимира Путина получили - Евгения Лоцманова - за вклад в развитие отечественного искусства иллюстрации, Елена Чебурашкина - за развитие отечественного дизайна и художественного образования, музыкант Владислав Лаврик – за популяризацию духового искусства.

Более молодая премия - авторам произведений для детей и юношества – вручается лишь в третий раз. За вклад в литературу отмечен поэт Юрий Энтин, за развитие театрального искусства - режиссёр и художественный руководитель Российского академического молодёжного театра Алексей Бородин.

Продюсеры Александр Боярский, Сергей Сельянов и режиссер Константин Бронзит - представители студии «Мельница» - награждены за успехи отечественного анимационного кино.

Новости культуры

Читайте также:

Названы имена лауреатов наград президента России в области литературы и искусства для детей

25 марта в Кремле вручат Президентские премии молодым деятелям культуры

Работники культуры отмечают сегодня профессиональный праздник