02.02.2011 | 10:22

Лауреаты театральной премии "Прорыв" станут известны сегодня

В Санкт-Петербурге сегодня состоится вручение молодежной театральной премии "Прорыв". Торжественная церемония награждения состоится в Молодежном театре на Фонтанке. Само действо задумано постановщиком - актером и режиссером Александром Баргманом - как оригинальное театральное представление.

Жюри, в которое наряду с петербуржцами впервые вошли и москвичи, отобрало большую группу номинантов - артистов, режиссеров, сценографов и менеджеров. Их фотопортреты составили экспозицию "Правила игры", открывшуюся в январе в пространстве "Зеленая комната" лофт-проекта "ЭТАЖИ". Выставку подготовили фотохудожники Наталья Келлер и Дарья Пичугина, что стало своего рода прелюдией к самой церемонии.

Итоги голосования держатся в строгом секрете, однако два лауреата уже известны. Почетная премия за продвижение молодых талантов будет вручена художественному руководителю Малого драматического театра - Театра Европы Льву Додину. Специальный приз номинационного совета "За разнообразие творческого поиска и мастерство" получит актриса Театра на Васильевском Елена Мартыненко.

Профессиональная премия "Прорыв" была учреждена в 2009 году театром "Приют комедианта", критиками Жанной Зарецкой и Андреем Прониным совместно с городским комитетом по культуре. В минувшем году она вручалась впервые.

Читайте также:

Названы лауреаты премии "Прорыв" (2010)

 

Театральная премия "Прорыв" учреждена в Петербурге